FAQ: 常问问题

酒店住宿

什么时间办理入住或退房?

入住时间为当天下午3点后;退房时间为中午12点前。您可以在入住前或退房后将行李寄存在酒店。

如何安排酒店加床/BB床服务?费用要多少?

由于供应有限,请在入住前预早安排。12岁以下之儿童与父母同房免收费用。如有加床需要,一般是额外加$300港币。 BB床免收费。

入住酒店可以携带宠物吗?

只有指定的宠物客房才允许携带宠物入住。如有此需求,可以直接联系酒店 (852)2981 0976 。

预订过程

如何预订酒店房间?

先输入「入住日期」及「离开日期」,房间人数及优惠码(如有需要),然后选择客房及其他加购服务, 再点击 “确认” 即可。确认您的预订资料后,填写联络资料及预订保证。我们会发给您的电邮成功确认酒店预订。

我可以透过电话、电邮或传真预订酒店房间吗?

您可以致电(852)2981 0976 或传真到(852)2981 9673 。你也可以电邮至saels@warwickhotel.com.hk 预订客房。我们酒店会尽快回覆。

我已进行了预订,但未收到任何确认。我该怎么办?

完成预订之前,请先仔细检查您的电子邮件地址,因为电邮地址出现错误是我们的客户未收到确认的常见原因。 某些情况下,我们的电子邮件也有可能会位于“垃圾邮件”中,因此也请进行检查。 如有如何问题,请致电或电邮我们,我们非常乐意为阁下提供协助。

付款问题

我需预订时全付款吗?

于我们网站上预订客房,您所提供的信用卡资讯仅用于担保,并不会扣款。所有款项,将于入住饭店期间支付。但如果No-Show或无故不来,将收取一晚的罚金。

更改或取消预订

我如何取消房间预订?

如需要取消客房预订,请致电(852)2981 0976 或电邮至saels@warwickhotel.com.hk 。

如更改或取消预订房间,会退还付款吗?

如您选择更改或取消预订,将不获退回任何款项。有其他需求,请与我们订房部查询。

团体形式或长期住宿的付款及取消条款是否不同?

请致电(852)2981 0976 或电邮至saels@warwickhotel.com.hk 查询有关资料。