ENG

繁体

入住日期
离开日期
成人
儿童
提交
关于我们
长洲华威酒店座落于长洲东湾沙滩旁。这裡不但有美丽宜人的景色,还有一望无际的大海,绝对是繁忙都市人悠閒渡假的好去处。
由中环环球广场步行往中环港外线5号码头,然后乘坐30分钟新渡轮往长洲码头,到达长洲码头后经东湾路步行约5分钟便到达华威酒店。

海天一色

酒店总共有64个佈置优雅的房间,大部分的海景客房设有自己的阳台,俯瞰着东湾海滩。房客可在阳台边享用美式早餐边欣赏日出,或在晚上观望浩瀚星空。只需由酒店步行一分钟,更可到达酒店旁的东湾沙滩。

酒店位置

地址 : 长洲东湾路

由香港国际机场乘坐机场快线

乘坐机场快线由机场前往香港站,步行往中环港外线5号码头,然后乘坐新渡轮往长洲码头,到达长洲码头后经东湾路步行约5分钟便到达华威酒店。

由香港国际机场乘坐机场巴士

乘坐机场巴士(A11)由机场前往中环站(怡和大厦,干诺道中),步行往中环港外线5号码头,然后乘坐新渡轮往长洲码头,到达长洲码头后经东湾路步行约5分钟便到达华威酒店。

当地景点
如何前往?

天后庙

有200年歷史的西湾天后庙,是自古以来长洲渔民每次出海前,祈求天后娘娘庇佑和带来好运的地方。

地点:沿北帝庙往西北行100米

北眺亭​

北眺亭是长洲的最高点,位于小岛的北面,可饱览长洲景色。那裡景色非常优美,却多被遊人忽略。从码头沿新兴海旁街沿海到长北路右转上山,到路段末转梯级上北眺亭,全程慢慢的边走边看约一小时。到长洲的话很值得一去。

地点:沿新兴海傍街及北社海傍路步行至长贵路;然后再经由长贵路及长北路步行至北眺亭

北帝庙

守护长洲渔民的长洲北帝庙在1783年兴建而成。庙内用上传统图案的瓷砖堆砌而成。

每年佛诞(农曆四月初八) ,都有很多遊人到长洲岛参加一年一度的 “ 抢包山大赛 ” ,佛诞因而另称 “ 包山节 ” 。

地点:在长洲码头下船后左转长洲大街再步行十五分钟左右

滑浪风帆中心

香港唯一获得奥运金牌的运动员,李丽姗小姐就是在长洲滑浪风帆中心练习。这是一个可供遊人享受阳光与海滩的好地方。中心现在由李丽姗小姐的亲戚营运及开设滑浪风帆入门课程。你也可以在这学到如何划独木舟和直立式滑板。

地点:距酒店步行5分钟,靠近观音滩

张保仔洞​

相传19世纪初,着名海盗张保仔,在长洲一个山洞内收藏了很多抢劫得来的宝藏。后人称此洞为 “ 张保仔洞 ”。此洞入口比较狭窄和湿滑,进入时须穿着保护衣物和携带手电筒。

地点:在长洲岛証西南面,如果由长洲码头步行过去需时45分钟,或在长洲公众码头住20分钟抵达

小长城

小长城是长洲家乐径远足路线上的其中一段,因其路段迂迴及独特的麻石柱围栏而命名,非常适合家庭远足的路径之一。沿着海岸伸延几百米,大家可以观赏一望无际的海景,同时感受南中国海独特的的魅力。在这条适合家庭远足的家乐径上,沿途您可以观赏到长洲壮丽的海岸景致,以及一些形态独特的石头,如花瓶石及人头石等。 虽然小长城是比较轻鬆的远足路线,建议大家远足时衣着还是以轻透舒适为主及自备饮用水。有说:「不到长城非好汉」,或许您还没到过长城,不过倒是可以先到小长城来做做好汉。

地点:观音湾泳滩后

海鲜餐厅

长洲海鲜街以中式大排挡为主,坐落海岸边,价格相宜,海鲜味道鲜美,不妨在日落下一边欣赏无敌海景,一边享用海鲜大餐,回味无穷。大排挡的鱼缸裡有各式各样的海鱼鲍鱼、牡蛎蛤蚌、螃蟹龙虾,现捞现烹。小炒蒸煮或烘焙烤炸,任君选择。

地点:由长洲码头沿海傍路向北面走约8分钟即到达海鲜街